Корзина
104 отзыва
Контакты
Интернет - магазин мебели «Perfection»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066754-25-94
+38093532-54-46
УкраинаЧерниговская областьЧерниговул. Промышленная, 17, офис 107
Карта

Бескаркасная мебель

Бескаркасная мебель

Кресло-мешок — одна из последних тенденций в мировой мебельной моде! Основное достоинство такого кресла в том, что оно повторяет изгибы тела, снижая тем самым нагрузку на позвоночник сидящего. В итоге — вы получаете возможность максимально расслабиться, сидя в удобном положении. Изделия не имеют жесткой основы, что позволяет вручную менять форму и получать дополнительные возможности использования. Кресло-мешок — мебель для отдыха и для здоровья, имеющая оригинальную конструкцию и модный дизайн.

При производстве бескаркасной мебели мы используем: ткани из натуральных и синтетических волокон, натуральную и искуственную кожу, пенополистирольные гранулы. Все материалы отличаются высоким качеством, прочностью и износостойкостью.
alt text

«Кресло-мешок, кресло-груша, bean-bag, sacco» — какие только названия не давали этой вещи, придуманной группой итальянских дизайнеров еще в 1968 году. Сейчас кажется неправдоподобным, что этой забавной вещицей они выражали вполне определенное представление о дизайне — представителей так называемого «Антидизайна». Радикально настроенная молодежь искала новые альтернативные формы. В итоге она предпочла делать «дизайн без предметов» – дизайн поведения, отказавшись от канонических методов проектирования и заменив их игрой.

Классическим образцом «Антидизайна» как раз и стало кресло-мешок «Sacco» итальянских дизайнеров (Чезаре Паолини, Пьеро Гатти и Франко Теодоро, 1968г). Несмотря на «антидизайнерские» декларации, с точки зрения выполнения главной функции — удобно сидеть, кресло-мешок безупречено. Кожанная оболочка не туго наполнена пенопластовыми гранулами. Наполнитель легко принимает форму, удобную для сидящего, и столь же услужливо меняет ее для следующего пользователя. Первоначально кресло-мешок было задумано розового цвета, в наши дни его можно найти практически любой расцветки.

Уникальность этой мебели и причина ее популярности прежде всего в оригинальном дизайне и удобстве: кресло полностью повторяет контуры вашего тела и дарит ни с чем не сравнимое ощущение удобства и расслабления, которое недостижимо в мебели стандартных форм.
Особую любовь к этому забавному предмету мебели испытывают дети и подростки: первые радуются отсутствию острых углов и вообще твердых поверхностей, что позволяет им свободно выделывать самые замысловатые кульбиты, не боясь услышать окрик родителей «Осторожно, ушибешься!». Для вторых это стильный и модный предмет интерьера, придающий индивидуальность и дарящий свободу общения с друзьями. Такое кресло станет оригинальным дополнением для интерьера гостиной, организации домашнего кинотеатра и пригодится на даче для комфортного отдыха. А некоторые даже берут его с собой на пикник – удобство ценится везде!

Итак, что же представляет собой кресло-груша? Как правило, подобное кресло имеет грушевидную либо округлую форму и состоит из двух чехлов (внутреннего и внешнего). Внутренний чехол наполнен шариками из пенополистирола, который еще может фигурировать в описании как стиропол или полипропилен. Этот материал – прекрасный теплоизолятор, сохраняющий тепло и дарящий комфортные ощущения. Он также обладает высокой прочностью, долговечностью и небольшой массой. В среднем такое кресло весит от 3 до 7 кг, в зависимости от того, детская это модель или взрослая.
Вы можете ткаже подобрать себе бескаркасный диван, представляющий собой мешок большого объема – огромную подушку, которая может принимать нужную вам форму: на ней можно и сидеть, и лежать. Со временем шарики слегка приминаются, в связи с этим рекомендовано производить досыпку наполнителя — так называемые ремкомплекты, то есть небольшое количество наполнителя для досыпки можно приобрести в мебельных салонах.

Чехлы для кресла-груши изготавливают из различных мебельных тканей. Наличие двух чехлов является большим преимуществом: во-первых, это удобство ухода – вы легко можете снять верхний чехол, который, как правило, застегивается на молнию, и постирать его или отдать в химчистку. Во-вторых, большинство производителей предлагают такую услугу, как дополнительные чехлы, заказав которые вы легко и непринужденно можете за минуту изменить интерьер комнаты. Для лета прекрасным выбором будут чехлы из тканей веселых расцветок или с гладким, скользящим покрытием, дарящие ощущение прохлады. А зимняя «одежка» может быть скроена из искусственного меха или ворсистых тканей – в таком кресле будет тепло и уютно холодным декабрьским вечером.
Для комнаты подростка очень стильным дополнением станет чехол из джинсовой ткани в технике — пэчворк, то есть сшитый из кусочков денима разных оттенков. В детскую можно подобрать ткань с забавными веселыми рисунками в ярких или нежных тонах. Для гостиной хорош будет чехол из ткани или качественного кожзама, гармонирующих с прочим текстилем в комнате: обивкой мебели, ковром, шторами…

Кресло готово и доставлено к вам? Теперь наслаждайтесь удобством этого предмета мебели, который наверняка станет вашим любимцем.

facebook twitter