Корзина
107 отзывов
Контакты
Интернет - магазин мебели «Perfection»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066754-25-94
+38093532-54-46
УкраинаЧерниговская областьЧерниговул. Промышленная, 17, офис 107
Карта

Выбор мягкой мебели

Выбор мягкой мебели

Выбираем мягкую мебель

Что важно знать при выборе мягкой мебели?
Начнем с основы дивана, безусловно, она должна быть изготовлена из прочных и долговечных материалов, в основном при производстве мягкой мебели широко используются металлические и массивные каркасы, а если диван с механизмом, то комбинации метала с деревом не избежать. Диван с таким каркасом прослужит много лет при правильной эксплуатации. Если есть возможность стоит осмотреть каркас, по крайней мере, его видимые элементы, в мебели кустарного производства не добросовестный производитель всячески пытается скрыть применение некачественных материалов, от глаз покупателя. Дальше Вас должно заинтересовать наполнение мягкой мебели, то, что придает ей разнообразные формы и то из-за чего Вам будет комфортно находиться на диване. Чем больше времени Вы будете сидеть на диване, тем скрупулезнее и критичнее нужно отнестись к выбору формы.

Основное качество наполнителей – упругость, иначе говоря, способность быстро восстанавливать первоначальное состояние после деформации. Разумеется, что при этом не должно теряться такое качество, как мягкость.

У качественной, а соответственно дорогой, мягкой мебели «начинка» состоит из: поролона, латекса, пружин, металлического каркаса, прокладки (синтепон, войлок, шерсть). В производстве серийной мебели, рассчитанной на средний ценовой сегмент, в большей степени используют синтетические материалы, хорошо известный нам поролон или, говоря по-научному – пенополиуретан. Основными качествами, которыми обладает пенополиуритан это его эластичность и возможность быстро восстанавливать свою форму. Пенополиуритан является гипоаллергенным и экологически чистым материалом. Он бывает двух видов – мягкий, матрасный и жесткий – формованный полиуретан. Помимо пенополиуритана, в изготовлении подлокотников, подголовников, и подушек используют холофайбер- так называемый мебельный пух в форме шариков, который прекрасно держит и восстанавливает форму мягкой мебели. Состав шерсти и полиэстера превосходит по мягкости и комфорту поролон, синтепон и другие материалы которые используют для наполнения мягкой мебели. Антиаллергенный экологически чистый материал, при соприкосновении с телом максимально приятен.

Обивка, то во что одет диван и то, что притягивает наше внимание в первую очередь при выборе мягкой мебели. Обивочный материал можно разделить на два вида: натуральный и искусственный. Натуральная ткань для обивки мебели крайне непрактична – быстро теряет презентабельный вид. Из натуральных материалов используют только кожу. В основном на обивку диванов используют кожу крупнорогатого скота. Способ выделки и толщина – основные критерии, как внешнего вида, так и качества кожи. Чем кожа тоньше, тем она приятнее и эластичнее. В мебельном деле толщина кожи варьирует от 1 до 5 мм.

Но самый распространенный вид обивки это ткань- в реальности обивочных тканей не так уж и много: флок, велюр, жаккард, шенилл, гобелен, стрейч. Некоторые ткани обладают большей прочностью, антистатичностью, имеют тефлоновое покрытие- способность не впитывать грязь и др. Во многом улучшения свойств добиваются после обработки ткани пропитками и защитными составами.

Теперь о функциональности дивана, вернее о механизме при помощи которого диван может служить Вам, кроватью. Есть ряд названий механизмов трансформации:
Аккордеон- механизм раскладывается вперед, по принципу гармошки. Высокое, широкое и ровное спальное место отлично подходит для ночного отдыха. Легко и быстро раскладывается. Съемные чехлы на всех элементах и возможность встроить небольшой бельевой ящик. Каркас выполняется из металла, что делает диван прочным и долговечным.

facebook twitter